Love Again – 1Shoot

title : Love Again
author : No Name :p
Cast : Lee Jaejin (F.T ISLAND)
other cast : Cho Kyuhyun(SUPER JUNIOR)
Genre : Comedy,Nggak Jelas
Lenght : 1shoot
Rating : Semua umur boleh kok bacanya
Disclaimer : saya sudah mengirim surat izin pada masing” management cast untuk memakai nama mereka.dan yang pasti mereka saya beri honor yang GEDE :p

NB : saya dedikasi kan ff ini untuk Lee Jaejin F.T Island.kalian nggak tau dia? emang dia ngga

/plak!

~~~~~~~~~~~

terik matahari mulai menerobos gorden bercorak daun semanggi di apartment Chaehyun.Gadis itu mulai bersiap menuju kampus ku.Seperti biasa di dalam bis ia mendengarkan lagu Sarang oppa nya ‘Super Junior,Cho Kyu Hyun’ ntah mengapa ia begitu menyukai nya.Suaranya, tingkahnya, senyumnya, wajah nya,semua begitu perfect baginya.

Chaeyeon : Chaehyun! Kau harus lihat ini!! (berteriak)

Chaehyun : apaan sih? Jangan teriak.emang ini hutan? Ckck… (berkacak pinggang)

Chaeyeon : aduh,kalo kau melihat ini pasti bakalan treak juga! (menunjukkan sebuah majalah)

‘candlelight dinner with your idol? Intersection unforgettable impression your lifetime!’

Chaehyun : gya~ aku mau ikut! Bagaimana cara nya?!

Chaehyun dan Chaeyeon berdiri di depan pintu hall yang antrian nya sangaaaaaat panjang.Karena,di tempat ini tempat pengundian candlelight dinner with idol.Setelah dari 2 hari lalu Chaehyun mengirim kan beribu sms kepanitia agar namanya terdaftar,belum lagi ngantri di bawah terik matahari.Untung Chaeyeon juga ikut,jadi Chaehyun ada teman sependeritaan.

Chaehyun dan Chaeyeon sudah di dalam hall yang ramai dan sangat panas.AC memang dimana mana,tapi tidak berasa saking banyak nya orang disini.

MC 1 : annyeong haseyo chingudeul sekalian.Senang sekali kita hari ini dapat berkumpul di hall ini untuk acara CANDLELIGHT DINNER WITH YOUR IDOL! ( berteriak kearah penonton)

MC 2 : sekarang didalam saku saya sudah ada 10 pemanang beruntung yang akan dinner bersama idola.Langsung saja ya!! KALIAN SIAP?! (menunjuk kearah penonton)

MC 1 : pemanang yang disebutkan nama nya harap naik ke stage.Yang pertama,Park Yoora dari sangbum bernomor id 15794 dan bla…bla…bla..

MC 2 : pemenang 8 jung jaera dari makpo no.Id 57946,pemenang 9 Cho Chaeyeon dari seoul no.Id 65376

Chaeyeon : ye!! Aku masuk list Chaehyun! (berteriak sambil mengguncang bahu Chaehyun)

Chaehyun : wah! Chukae! ( sok semangat )

MC 1 : tinggal satu pemenang lagi yang beruntung.Siapa kah?? (bergaya misterius)

MC 2 : pemenang terakhir adalah…. Cho..Chae..Hyun!! Dari seoul no.Id 43284!!

Chaehyun : apa? Itu nama ku! Cho Chaehyun!! Gya~ ( berlari keatas panggung)

MC 1 : para pemenang.Di sini sudah ado bola yang berisi kertas.Yang dimana kertas ini berisi nama nama idola kalian.Semoga kalian beruntung!!

Satu persatu pemenang mengambil salah satu kertas dalam bola itu.Begitu juga Chaehyun dan Chaeyeon.

MC 2 : pada hitungan ketiga,kalian harus membuka kertas itu.Oke? (Berteriak pada para pemenang)

all : Nde!!!

MC 2 : 1…2…3!! Buka kertas nya!!”

Chaehyun : Cho kyuhyun ( berguman sambil membuka kertas nya)

Chaeyeon : gya~ ( berteriak)

MC 2 : agashi,siapa pasangan mu di candlelight dinner ini? (memberikan mic pada Chaeyeon)

Chaeyeon : SUPER JUNIOR,CHO KYUHYUN!!! (berteriak)

Chaehyun : apa?! Tidak mungkin! (menatap Chaehyun tak percaya)

MC 1 : (menghampiri Chaehyun) agashi,siapa yang akan dinner dengan mu? ( memberikan mic pada Chaehyun

Chaehyun : (melirik kertas ditangan nya) F.T ISLAND,LEE JAEJIN??!!

~~~

Chaehyun : hua!! Aku..Aku mau nya sama kyuhyun oppa!! Uwwa!! Hiks..Hiks (menangis)

Chaeyeon : aduh,Chaehyun kamu yang sabar.Mungkin bukan jodoh ( menepuk punggung Chaehyun)

Chaehyun : kau mau aku berjodoh dengan Kyuhyun-oppa? Berikan aku tiket dinner mu! (menadahkan tangan)

Chaeyeon : apa?! Enak saja.Tidak mau!

Chaehyun : uwwa! Chaeyeon ku mohon!!

Chaeyeon : tidak! Eh aku baru ingat,aku kan mau beli hadiah buat Kyuhyun-oppa nanti.Mau ikut tidak cari hadiah untuk Lee Jaejin mu itu? Tidak mungkin kau datang hanya makan,pasti ada tukar kado

Chaehyun : tidak, aku tidak punya uang (memendamkan wajah di bantal berbentuk daun semanggi nya)

Chaeyeon : kau ini.Aku tahu kau banyak uang! (menarik lengan Chaehyun)

Malam candlelight dinner….

Chaehyun duduk disebuah meja didalam restoran bintang 5 yang sudah disewa panitia penyelenggaran.Restoran ini sangat romantis,kesan klasik bergaya eropa sangat kental disini.
Para pemenang dinner ditempat berbeda.Chaehyun bisa menebak Chaeyeon pasti sedang senyum sumringan dinner bersama Cho Kyuhyun Super Junior.

Chaehyun memakai dress berwarna putih,rambut nya yang panjang diuraikan nya dengan pita kecil berbentuk daun semanggi menghiasi rambutnya.Padahal dress itu ia beli khusus untuk Kyuhyun.

Someone : annyeong (datang tiba-tiba dan duduk di kursi di depan Chaehyun)

Chaehyun : heh? (memandang nya cengo)

Someone : annyeong,jadi kau yang nama nya Cho Chaehyun? Kau pasti sudah tahu aku kan? Lee Jaejin imnida (mengulurkan tangan)

Chaehyun : oh~ annyeong.Ne,aku Cho Chaehyun (Tersenyum samar sambil menjabat tangan Jaejin)

Jaejin : hmm… Jadi kau primadonna

Chaehyun : apa? Primadonna? (tidak mengerti)

Jaejin : uhm~ primadonna,fans F.T Island?

Chaehyun : oh~ tidak

Jaejin : apa? (cengo)

Chaehyun : aku bilang tidak.Aku saja tidak tahu kalau kau artis.Tadi siapa nama mu

Jaejin : candaan yang lucu.Haha~ (tertawa)

Chaehyun : aku serius.Boleh kita mulai makan malam nya? Besok aku harus bangun pagi

Jaejin : hah? ba-baiklah.Ayo kita makan (menatap Chaehyun tak percaya)

mereka makan dalam diam.Jaejin berusaha mempertahankan harga diri.Sedang kan Chaehyun terlihat cuek.

Jaejin : jadi… berapa umur mu,Chaehyun-ssi?

Chaehyun : 19 tahun

Jaejin : 19? Wah sama.Aku juga 19 tahun (bergaya sok imut)

Chaehyun : ohya? Nggak nanya tuh (tampang judes)

Jaejin : kau judes sekali! (mengembungkan pipi)

Chaehyun : kau sok imut sekali! (memeletkan lidah)

Jaejin : hah! Menyesal sekali aku meluangkan waktu hanya makan malam dengan mu ( menghempaskan sendok dan garpu ke atas piring)

Chaehyun : kau pikir aku tidak.Seharusnya aku ini dinner bersama Kyuhyun-oppa,jadinya sama kamu!Menyebalkan sekali

Jaejin : Kyuhyun? Cho Kyuhyun super junior itu ya?

Chaehyun : iya lah,oppa ku yang paling tampan! Gya~ ( gaya centil)

Jaejin : cih~ apa bagus nya dia

Chaehyun : apa bagus nya dia? Banyak! Dia ganteng,tajir,suaranya bagus,pinter ngedance,bisa ngerap,tinggi,badan nya proposional dan..dan.. Banyak lagi! Hosh..Hosh.. (menggebuh-gebuh)

Jaejin : dia tidak bisa main bass (menghisap minumannya)

Chaehyun : kau tidak bisa main clarinet!

Jaejin : aku juga bisa nge-rap!

Chaehyun : tapi tak sekeren dia!

Jaejin : suara ku juga bagus

Chaehyun : apa? Bagus untuk memecahkan kaca?

Jaejin : tidak percaya.Aku nyanyi ya! ( mulai bernyanyi)

Chaehyun : yak! Jaejin-ssi hentikan.Kau merusak gendang telinga ku (menutup telinganya)

Jaejin : hah! Benar-benar membosankan dinner dengan mu

Chaehyun : aku juga.Sial sekali aku bisa mendapatkan nama mu (memainkan sedotan nya)

duk! ( suara benda jatuh)

Jaejin : apa itu? ( melirik bawah kaki mereka)

Chaehyun : (melirik sebuah kantong karton di bawah kakinya ) ah,iya.Aku baru ingat.Ini untuk mu (memberikan kantong itu)

Jaejin : kau memberi ku hadiah? ( menatap Chaehyun tak percaya)

Chaehyun : (menganguk)

Jaejin : goma… Apa ini? ( mengeluarkan benda yang ada dalam kantung)

Chaehyun : (menahan tawa) bagaimana? Kau suka tidak?

Jaejin : hah? Benda apa ini?

Chaehyun : ini namanya kipas.Masak kau tidak tahu? ( meraih kipas yang dipegang Jaejin dan mengipaskan nya pada wajah Jaejin)

Jaejin : kipas? Kenapa bentuk nya spongebob?

Chaehyun : molla,ku pikir kau suka spongebob (terkekeh)

Jaejin : aish… Menyesal sekali aku memberi mu barang yang bagus ( mengeluarkan sebuah kotak)

Chaehyun : kau memberi ku hadiah juga?!

Jaejin : ya,karna aku ingin terlihat baik didepan fans ku.Tapi kalau tahu kau yang dinner bersama ku,lebih tak usah ku kasih (menyimpan kembali kotak itu)

Chaehyun : kau tak boleh begitu! (merebut kotak itu dari tangan Jaejin)

Jaejin : aish… Kau ini memang seleboran!

Chaehyun : (terkekeh sembari membuka kotak itu)

Jaejin : bagaimana? Aku baik kan memberikan mu itu (menatap Chaehyun sambil terkekeh)

Chaehyun : ka..kalung daun semanggi! (mengangkat kalung itu tak percaya)

Jaejin : baguskan? Tak sepadan sekali dengan pemberian mu ( memainkan kipas spongebob nya)

Chaehyun : cantik sekali! Kau tahu dari mana aku suka daun semanggi?

Jaejin : panitia acara ini memberikan biodata mu padaku.Disitu ditulis kau suka daun semanggi,jadi aku memberikan kalung itu saja.Bentuk nya seperti daun semanggi kan?

Chaehyun : (menganguk) go..gomawo Jaejin-ssi ( terharu)

Jaejin : ya,sudah seharus kau berterima kasih padaku (tersenyum)

Chaehyun : (membalas senyuman Jaejin)

~~~

keesokan harinya

Chaeyeon : Chaehyun lihat aku pakai apa! (berputar-putar didepan Chaehyun)

Chaehyun : kau memakai dress? (meraih pena daun semangginya)

Chaeyeon : nde! Dan kau Tahu ini dari siapa

Chaehyun : (memainkan pena nya sambil menggeleng lesu)

Chaeyeon : Kyuhyun-oppa!!

Chaehyun : MWO?! (pingsan)

Chaeyeon : yak!Chaehyun-ah.Gwaencanayo?! (memapah Chaehyun)

Chaehyun : kau mendapatkan dress ini dari Kyuhyun-oppa! (menarik leher dress Chaeyeon)

Chaeyeon : yak! Jangan ditarik nanti melar! Kau dapat apa dari Lee Jaejin itu?

Chaehyun : hah? Dia memberi ku ini ( menunjuk kan kalung dilehernya)

Chaeyeon : (menatap kalung itu tak percaya) ka..kau dapat kalung dari Jaejin! Wah,bagus sekali! ( menarik kalung Chaehyun)

Chaehyun : yak! Jangan ditarik.Nanti putus!

~~~

Chaehyun berjalan menuju perpustakaan sambil membawa tumpukan buku tebal di pelukkan nya.Tiba-tiba seseorang menabrak dari belakang,membuat semua buku itu jatuh.

Chaehyun : yah,buku ku! ( berjongkok memungut buku nya)

Someone : (ikut berjongkok) mianhae agashi.Aku tak… Chaehyun-ssi?

Chaehyun : Jaejin-ssi? Apa yang kau lakukan disini? (menatap Jaejin cengo)

Jaejin : aku sedang mengurus surat pindah universitas ku.aku akan kuliah disini (membantu memungut buku Chaehyun)

Chaehyun : kau akan kuliah disini? Apa kau tidak takut diserang fans?

Jaejin : tidak.Aku akan berjaga diri (terkekeh) ohya,kau mau kemana? Banyak sekali buku yang kau bawa (melirik buku-buku Chaehyun)

Chaehyun : aku mau ke perpustakaan untuk mengembalikan buku ini

Jaejin : oh~ mau aku bantu? Sepertinya berat sekali kalau kau membawanya sendirian

Chaehyun : ti..tidak usah.Biar aku saja

Jaejin : tidak apa-apa.Tak usah sungkan (merebut beberapa buku dari Chaehyun dan berjalan mendahului Chaehyun keperpustakaan)

Chaehyun : (cengo) yak! Jaejin-ssi tunggu aku! (mengejar Jaejin).Hosh..Hosh.. Jaejin-ssi boleh aku bertanya sesuatu?

Jaejin : apa?

Chaehyun : hehe~ kau kenal tidak dengan Kyuhyun-oppa.Maksud dekat gitu.

Jaejin : (menatap sinis Chaehyun) aku tak mengenal nya,berbicara saja mungkin tidak pernah.

Chaehyun : yah,sayang sekali.

Jaejin : memangnya kalau aku kenal,kau mau apa?

Chaehyun : (tersenyum lebar) mungkin kau bisa memperkenalkan ku pada nya.Haha~

Jaejin : aku bukan makcomblang

Chaehyun : apa salah nya kalau dicoba.Bayangkan aku akan berkenalan dengan Kyuhyun-oppa,lalu pdkt dengan nya,lalu dinner,lalu dia menembak ku,dan..dan kami akan pacaran! Gya~ setelah beberapa tahun dia akan melamar ku,bertunangan,menikah dan kami akan hidup bahagia dengan dua orang anak!! (menggebuh-gebuh)

Jaejin : aish… hayalan mu tinggi sekali.sudah ku bilang aku tidak mengenalnya.Sudahlah,percepat langkah mu.Nanti ada yang li…

Dasi ireona~
nal gidaryeo jun gudael bogoshipo~

dasi doraga~
hagosipeunmal saranghamnida~ (ringtone handphone)

Chaehyun : oh~ tolong pegang kan sebentar (memberikan beberapa buku pada Jaejin).Yeboseyo,Chaeyeon-ah?… Aku sedang keperpustakaan…. Apa? Kau tidak menunggu ku?Jahat sekali kau! Bla…Bla..Bla..

Jaejin : (memperhatikan Chaehyun)

Chaehyun : yasudah,aku pulang sendiri saja! …. Ne,annyeong (menutup handphone nya).Hah!ohya,Jaejin-ssi maaf merepotkan mu (meraih beberapa buku dari tangan Jaejin)

Jaejin : Chaehyun-ssi,boleh aku lihat handphone mu?

Chaehyun : oh~ ne (memberikan handphone)

Jaejin : apa barang-barang berbentuk daun semanggi semua? (menunjuk kan gantungan handphone Chaehyun)

Chaehyun : tentu saja! Daun-daun semanggi itu sangat lucu.Berbentuk 4 buah love yang satu kan.Benar-benar lucu!

Jaejin : kurasa biasa saja (mengutak-atik handphone Chaehyun).isi didalam handphone mu daun semanggi semua,kecuali wallpaper nya yang merusak (menunjukkan wallpaper handphone Chaehyun)

Chaehyun : yak! Itu Kyuhyun-oppa ku! Dia sangat tampan difoto ini! Gya~

Jaejin : kurasa lebih tampan diri ku dari pada dia.Lihat (menirukan gaya Kyuhyun pada wallpaper Chaehyun)

Chaehyun : hentikan! kau membuat ku mual,Jaejin-ssi

~~~

Chaehyun dan Jaejin begitu cepat dekat.Mereka sering kekantin bersama,tentu saja dengan ditemani Chaeyeon.Meskipun begitu,tapi mereka masih sering bertengkar seperti sekarang….

@counter kantin

Jaejin : yak! Chaehyun-ssi kau harus makan sayur! (menaruk semangkuk salad di nampan Chaehyun)

Chaehyun : tidak! Sayur hanya membuat ku mual saja (mengembalikan mangkuk salad)

Jaejin : dasar bodoh! Sayur mana ada yang bikin mual.Kecuali kalau kau hamil (terkekeh)

Chaehyun : apa?! (memukul lengan Jaejin) jangan asal bicara,Lee Jaejin!

Jaejin : makanya makan sayur! (menaruh kembali mangkuk salad dinampan Chaehyun) lihat wajah mu sudah berkeriput seperti nenek-nenek,pasti karena tidak pernah makan sayur!

Chaehyun : apa?! Kau pikir wajahmu bagus.Lihat wajahmu yang sok imut itu,membuat ku muak!

Jaejin : itu tanda nya aku awet muda! (terkekeh)

Chaeyeon : ehem~ bisa kalian bergerak lebih cepat? Antrian sudah panjang! (melirik kebelakang)

Chaehyun : (tersenyum samar pada antrian dibelakangnya) semua ini gara-gara kau,Jaejin-ssi!

Jaejin : kenapa kau menyalahkan aku?! Kau yang bodoh tidak mau makan sayur

Chaehyun : terserah,Aku tidak mau dengar ocehan mu lagi! Habiskan sendiri makan favorite mu itu! (pergi dari hadapan Jaejin)

Jaejin : yak! (mengejar Chaehyun)

@meja kantin

Chaeyeon : bisa kalian tidak bertengkar sekali saja? Kalian tahu?saat kalian bertengkar,suara kalian bisa terdengar sampai ke ujung-ujung kampus! Dan kalian tahu,semua orang kesal dengan ocehan kalian yang rata-rata tak berbobot semua!

Jaejin : dia duluan yang sering membuat ku kesal! (menunjuk Chaehyun)

Chaehyun : hah? Bukan nya kau yang sok perhatian? Menjijik kan!

Jaejin : siapa yang memperhatikan mu? percaya diri seka..

Chaeyeon : CUKUP!! Aku mulai muak dengan kalian.Atau mau aku kuncir saja mulut kalian?!

Chaehyun & Jaejin : tidak,Chaeyeon

Chaeyeon : kalau begitu habiskan makanan kalian tanpa bicara,arraseo?!

Chaehyun & Jaejin : nde!

~~~

beberapa bulan kemudian

Chaehyun : pentas seni? (menunjuk lembaran yang ditempel dimading)

Chaeyeon : wah,asyik pentas seni!

Chaehyun : uhm~ kita bisa bersantai.Kira-kira ada mahasiswa dari luar yang datang atau tidak ya?

Chaeyeon : tentu saja ini event besar!

Chaehyun : (menganguk)

Jaejin : hei,Chae sibling.Apa yang kalian lihat (datang tiba-tiba)

Chaeyeon : eh,Jaejin-ssi kau hari datang kekampus? kami sedang melihat pengumuman pentas seni.Apa kau ikut berpartisipasi Jaejin-ssi? Mungkin kau akan mengajak band F.T Island mu?

Jaejin : memang nya tanggal berapa?

Chaeyeon : 29 agustus 2010 (menunjuk tanggal pada lembaran itu)

Jaejin : wah,sayang sekali.Tanggal 29 seperti nya aku live perform

Chaeyeon : yah,sayang sekali

Chaehyun : ya,sayang sekali.Kau memang orang yang sibuk sekarang.Yang lagi naik daun.Annyeong nae sarang sarang sarang~ (bernyanyi)

Jaejin : (menaikkan alisnya) seperti nya kau tidak suka kalau aku tidak datang Chaehyun-ssi? (terkekeh)

Chaehyun : apa? Aku malah senang kau tidak ada

Chaeyeon : bukan nya kau kesepian? (menyenggol lengan Chaehyun)

Chaehyun : jangan membuat fitnah! (menatap tajam Chaeyeon)

Chaeyeon : (terkekeh)

Chaehyun : lebih baik kau tak usah datang.Dan sebagai ganti universitas kita harus mendatang kan Super Junior atau Kyuhyun nya saja juga boleh (terkekeh)

Jaejin : (menatap Chaehyun sinis) aish… Kyuhyun lagi.Tidak bisa apa sekali saja tidak menyebutkan nama orang itu? Aku bosan setiap bertemu dengan mu hanya membicara kan Kyuhyun..Kyuhyun.. dan Kyuhyun.Ingat dia itu… Oplas loh..

Chaehyun : apa kau bilang?! Hei,jaga mulut Lee Jaejin-ssi.Aku tidak suka kalau kau menghina idolaku,terutama Kyuhyun-oppa!

Jaejin : aku berkata sejujur nya.Dan kau harus tahu,banyak laki-laki di luar sana yang lebih baik dari pada dia!

Chaehyun : ohya? seperti nya kau sirik dengan kyuhyun-oppa,Jaejin-ssi? (menatap sinis Jaejin) Sudahlah,kau tidak akan bisa menandingi kesempurnaan seorang Cho Kyuhyun

Jaejin : cih~ aku tidak sirik dengan nya,karna aku punya style sendiri.Dan kau harus ingat,seseorang tidak akan terlihat sempurna jika ia tidak mempunyai kekurangan.

Chaehyun : waw,bijak sekali kata-kata mu,Tuan.Lee Jaejin?

Jaejin : sudahlah,aku tidak punya banyak waktu untuk bertengkar dengan mu,urusi saja Cho Kyuhyun mu itu.masih banyak live perform yang harus kudatangi (melirik jam tangan nya dan langsung pergi dari hadapan Chaehyun dan Chaeyeon)

Chaehyun : cih~ dasar pria gila!

Chaeyeon : kalian berdua yang gila (terkekeh)

Chaehyun : (memelotot)

~ ~ ~

Chaehyun : (menguap)

cring..cring..
(ringtone hp)

Chaehyun : siapa yang berani mengganggu ku malam-malam begini! (merampas handphone nya)

from : JJ
‘hai,agashi.Sedang apa?’

Chaehyun :( menyipitkan mata)

to : JJ
‘maaf,siapa ya? Saya tidak mengenal anda’

sent…

Chaehyun : (menutup matanya)

Cring..Cring…

Chaehyun : aish..

From : JJ
‘Hah? Masak kau tidak mengenal ku.Aku artis loh..’

To : JJ
‘artis? Tidak salah.Artis dari planet mana?’

sent…

Chaehyun : (kembali tidur)

cring…cring..

Chaehyun : arrrgg!! (menekan tombol hp nya kasar)

From : JJ
‘dasar tidak gaul.Aku ini Cho kyuhyun super junior!’

to : JJ
‘Terserah.Aku mau tidur,jangan ganggu aku.Sms-i saja teman mu yang lain!’

sent…

Cring..Cring..

Chaehyun : (menghelah nafas)

from : JJ
‘oh,yasudah.Selamat tidur! Have a nice dream.Tapi jangan bermimpi tentang aku ya! Haha~’

to : JJ
‘Siapa yang mau bermimpi tentang laki-laki sok imut seperti mu.Yang ada malah muntah’

Chaehyun : (memendam kan kepala dibantal)

1 menit…

3 menit…

10 menit…

Tidak ada balasan dari Jaejin.Chaehyun memeriksa handphone nya.Tidak ada pesan.

Chaehyun : mungkin sudah tidur.Baguslah! (memejam kan mata)

dasi irona nal gidaryeo jun geudael bogosipo
dasi doraga hagosipeunmal saranghamnida (ringtone hp)

Chaehyun : aish… Apa lagi! (mengangkat telpon nya) Yoboseyo?!

Someone : Yoboseyo! Kau sudah tidur?

Chaehyun : ya,aku baru saja bermimpi pangeran Cho Kyuhyun membawa ku kemenara yang sangat romantis.Saat ia mau mencium ku tiba tiba ada sebuah suara telpon masuk yang mengacau kan segala nya!!!

Someone : haha~ mianhae aku mengganggu mu ya?

Chaehyun : SANGAT mengganggu,tuan Lee Jaejin! Lebih baik kau tutup telepon nya karna aku mau tidur.Atau aku yang akan menutup telpon ini duluan!

Jaejin : kau ini judes sekali!

Chaehyun : ya,terserah.Aku tutup telpon nya!

Jaejin : na..nanti dulu!

Chaehyun : apa lagi Jaejin-ssi?!

Jaejin : hehe~ kau datang besok ke acara pentas seni?

Chaehyun : hmm~

Jaejin : apa nya yang ‘hmm’.Jawab ya atau tidak!

Chaehyun : aish.. Tentu saja aku datang! Dasar babo!

Jaejin : oh~ bagus lah kalau begitu.Yasudah,tidur sana!

Tut..tut..tut..

Chaehyun : aish… Dasar setan pengganggu!!

saat pentas seni…

someone : aku rela mati untuk mu,juliet

Chaehyun dan Chaeyeon sedang menonton drama Remeo and Juliette pada acara pentas seni dikampus nya.

Chaehyun : hah! Remeo dan juliet lagi.Setiap tahun pasti ini yang ditampilkan.Membosankan sekali

Chaeyeon : ya,membosankan sekali.Coba ada Jaejin

Chaehyun : kenapa jadi orang itu?

Chaeyeon : hehe~ tidak,aku hanya rindu kedekatan mu dengan nya.Apa lagi saat kalian bertengkar,kalian begitu serasi.

Chaehyun : apa? Yang benar saja,aku saja muak melihat wajahnya yang sok imut itu.

Chaeyeon : haha~ sudah lah aku tahu kau menyukai Jaejin (terkekeh)

Chaehyun : apa? Kau tahu kan arti kata suka itu apa? Jadi jangan asal bicara (memelotot)

Chaeyeon : sudahlah Chaehyun-ah.Aku tahu sifat mu,kau itu sering tak mau mengakui bahwa kau menyukai seseorang kan

Chaehyun : ya,aku memang seperti itu,tapi TIDAK pada Jaejin.Ih~

Chaeyeon : yaya,aku tahu.Tapi yakin lah kau akan termakan omongan mu sendiri.Karna kurasa Jaejin juga menyukai mu (menahan tawa)

Chaehyun : hah? Tidak mungkin seorang artis seperti dia menyukai gadis biasa seperti ku.Pasti dia mempunyai simpanan artis wanita yang cantik dan seksi-seksi

Chaeyeon : yaya.Aku tahu,yang sabar ya! (menepuk bahu Chaehyun)

Chaehyun : kenapa harus sabar? Apa hubungan nya dengan ku?

Chaeyeon : aku tahu kau cemburu.Haha~ (terbahak)

Chaehyun : terserah kau saja (-_-)

Pentas seni berlangsung selama 3 jam.Chaehyun terus menguap di sepanjang acara.

MC : Ya,penampilan yang sangat ditunggu-tunggu.Penampilan dari salah satu anggota band yang tengah naik daun sekarang.Yang juga menganut pendidikan di universitas ini. F.T Island, Lee Jaejin!!!!

Chaehyun : apa?! (memelotot)

Chaeyeon : Jaejin??!!

Chaehyun : kenapa bisa? (cengo)

teriakkan lautan manusia membahana.Jaejin keluar dari backstage dengan gitar dan senyum lebar di wajahnya.

Jaejin : annyeong chingudeul.Senang sekali aku bisa mendapat kan kesempatan untuk tampil di pentas seni ini.Walaupun aku tidak bisa mengikut sertakan band ku untuk tampil disini,tapi sebagai gantinya aku akan membawakan sebuah lagu.Aku mempersembahkan lagu ini untuk seseorang yang benar-benar fans berat penyanyi asli lagu ini.Semoga ia suka mendengarku menyanyikan lagu idolanya,gadis daun semanggi.

Chaehyun : gadis daun semanggi???!!!

Chaeyeon : hei! Gadis daun semanggi? Siapa ya?? (terkekeh)

Chaehyun : (memelotot) apa-apaan dia!! Awas saja,saat ia turun dari stage akan ku habisi hidup nya!!!

yogikkajiin got gatasso naye giogi
dasin mot bol olguldeulman seuchoga

Chaehyun : hei! Itu kan lagu nya Kyuhyun-oppa?! Dasar tidak kreatif!

Chaeyeon : diam bodoh! Dengarkan baik-baik.Dia membawakan lagu ini khusus untuk mu.Gadis daun semanggi.Hehe~

amugotdo hal su opsotdon kkeute soso
du son moa gidoman hesso

ajik motdahan nae maeumeul jonhal su itge

dasi irona nal gidaryeo jun geudael bogosipo
dasi doraga hagosipeunmal saranghamnida

Chaehyun : (menatap nanar Jaejin) dia memang membuat ku muak! (berdiri dari duduk nya)

Chaeyeon : kau mau kemana? Lagu nya belum selesai!

Chaehyun : aku mau ketoilet.Mau MUNTAH!

momcyoborin gotman gatasso sesangi da
hengbokhetdon sigandeulman seuchyoga
naegen opseul gotman gatatdon kkeute soso
geurohge nan gidoman hesso

jinachyo watdon sarangdeureul neukkil su itge

dasi irona nal gidaryeo jun geudael bogosipo
dasi doraga hagosipeunmal saranghamnida

moreun chae sarawasso olmana sojunghessotneunji

dasi irona nal gidaryeo jun geudael bogosipo
dasi doraga hagosipeunmal saranghamnida

all : (bertepuk tangan)

Jaejin : gamsahamnida (membungkuk dan melirik kursi Chaehyun).Seperti nya orang yang ku maksud tak suka aku menyanyikan lagu ini.Sekali terima kasih (turun dari stage)

Jaejin menunju pintu depan hall,mencari gadis daun semanggi nya.Tapi yang ada hanya Chaeyeon.

Jaejin : Chaeyeon-ssi,Mana Chaehyun?

Chaeyeon : aku tidak tahu.Dia bilang dia mau ketoilet,mau muntah!

Jaejin : hah? (0.o)

Jaejin menuju toilet tempat Chaehyun mau muntah.Langkah nya terhenti pada tulisan ‘ladies’ didepan pintu toilet.

Jaejin : jinja… Kau yang menyuruhku Chaehyun-ssi.Chaeyeon-ssi coba kau lihat keadaan didalam,kalau tidak ada orang cepat panggil aku!

Chaeyeon : ne! (memasuki toilet)

beberapa detik…

Chaeyeon : Jaejin-ssi.Aman!

Jaejin : ya,tuhan selamat kan aku!

Jaejin memasuki toilet itu.Tidak ada orang.Semua pintu terbuka dan tidak ada penghuni didalamnya.Kecuali… Pintu paling pojok.

Chaeyeon : dia pasti disini (menunjuk pintu paling pojok)

Jaejin : (mengetuk pintu itu) Chaehyun-ssi,kau didalam?

Tak ada tanggapan

Jaejin : Chaehyun-ssi,kau ada didalam kan? Sudah cukup muntah nya,sekarang cepat keluar.

Chaehyun : anhi! Aku belum selesai muntah.Apalagi kalau aku keluar,aku akan semakin mual melihat wajah mu!

Jaejin : yak! Memang wajah ku kenapa?

Chaehyun : wajah mu,jelek,menjijik kan,menyebalkan, memuakkan, memualkan, sok imut,dan tak tampan seperti kyuhyun-oppa!!

Chaeyeon : hah? Dasar gila

Jaejin : baiklah,apa aku perlu operasi plastik agar wajah ku tampan seperti Kyuhyun-hyung?

Chaehyun : berhenti kau menghina Kyuhyun-oppa!!! Atau mulut mu akan ku robek seperti kuci sake ona! Mau? Kalau tidak,enyah lah dari sini!

Jaejin : (menghelah nafas) baiklah aku akan pergi! Kajja Chaeyeon,biar saja dia menginap di toilet ini.

Sudah sekitar 30 menit lalu Jaejin dan Chaeyeon keluar dari toilet.Chaehyun yang sudah gerah didalam toilet akhir nya keluar juga.Hari sudah sore,Chaehyun berniat pulang.Namun sampai digerbang kampus nya,ada sebuah tangan menarik nya.Chaehyun meronta.

Chaehyun : yak! Lepas kan aku,dasar penculik! (meronta-ronta)

Jaejin : diam bodoh! Ikut saja aku!

Chaehyun : SHIRUH!!! Siapa saja tolong aku,ada penculik!! Dia mau menculik ku,selamat kan aku!! (berteriak)

Jaejin : aish… Kau ini berisik sekali!! (membekap mulut Chaehyun)

Chaehyun : uhhmm!! Hhhmpp…..!!!

Jaejin membawa Chaehyun belakang kampusnya.Chaehyun terus meronta-ronta minta dilepas.Tapi percuma,lemot-lemot begini Jaejin kuat juga ternyata.Chaehyun menggigit tangan Jaejin,reflek Jaejin melepaskan bekapan nya.

Jaejin : yak! Kenapa kau menggigit tangan ku?! Aku bisa rabies!

Chaehyun : apa rabies? Kau pikir aku anjing! Kyaaaa~ (ditarik Jaejin)

Jaejin : ikut saja.Pasti kau suka!

Jaejin membawa gudang belakang.Gudang itu cukup tua dan menyeramkan.Apalagi berita yang beredar dikampus ini,ada kasus permerkosaan di gudang ini dan itu membuat Chaehyun bergidik.

Chaehyun : yak! Jaejin-ssi,kenapa kau membawa ku kesini??!!

Jaejin : tenang saja.Sudah kubilang nanti kau pasti suka.

Chaehyun : suka apa nya! Gudang ini seram tahu!!

Diujung gudang ada sebuah pintu kecil yang terbuat dari kayu yang sudah lapuk.Cahaya matahari senja menyelinap dari cela-cela pintu kayu itu.Jaejin melepaskan tangan nya dari Chaehyun dan berusaha membuka pintu kayu itu.

Jaejin : hey! Apa kau hanya melihat saja? Ayo bantu aku!

Chaehyun : kau yang mengajak ku kesini,kau yang harus tanggung jawab.Buka saja sendiri pintu nya (memalingkan wajah)

Jaejin : aish… Yasudah,tapi hati-hati.Disini sering terjadi penampakan.

Chaehyun : apa?! Hee~ jangan bercanda Jaejin-ssi! (memegang tangan Jaejin)

Jaejin : aku tidak bercanda.Ih~ apa itu di belakang mu?!

Chaehyun : huuaaa!! Jaejin-ssi aku takut!! (merengek)

Jaejin : haha~ makanya bantu aku! Jebal!

Akhir nya Chaehyun membantu Jaejin membuka pintu itu.Pintu itu cukup susah dibuka,karna engsel pintu nya sudah berkarat.Tapi akibat kegigihan (alias takut) Chaehyun,akhir pintu itu terbuka.Tapi terbuka nya sangat sedikit.

Jaejin : kau tunggu disini,biar aku buka dari luar.Okey?

Chaehyun : tidak mau,aku takut!

Jaejin : aish… tenang saja,Hantu disini baik-baik.Lagi pula aku tidak jauh jauh darimu.

Chaehyun : dari mana kau bisa tahu hantu disini baik-baik?

Jaejin : hehe~ aku sudah berkenalan dengan mereka.Bahkan salah satu diantara mereka ada yang Primadonna.Hebat kan?

Chaehyun : cih~ dasar pembohong,aku tidak percaya dengan mu! Yasudah,cepat keluar sana dan buka pintu nya!

Pintu akhirnya terbuka.Chaehyun baru mau keluar,tapi dihadang Jaejin.

Chaehyun : apalagi? Pintu sudah terbuka,pasti tempat yang kau maksud disana kan? Cepat minggir aku sudah merinding disini!

Jaejin : tutup dulu mata mu.Baru boleh lewat.

Chaehyun : (memutar bola matanya) kalau mata ku ditutup,nanti aku tidak bisa jalan.Dasar bodoh!

Jaejin : nanti ku tunjukkan jalan nya.Sekarang tutup mata mu!

Chaehyun : aish… (menghentakkan kaki nya) Yasudah cepat! (menutup matanya)

Jaejin : tenanglah,hantu disini tidak suka orang yang ribut.Mereka akan menganggap mu sebagai pengganggu.

Chaehyun : aish… Iya-iya.Maaf hantu,aku tak bermaksud mengganggu kalian.

Jaejin : (menahan tawa) berikan tangan mu!

Chaehyun : apa susah nya ambil sendiri,bodoh!

Jaejin : (meraih tangan Chaehyun) jangan mengintip!

Chaehyun : aku tahu bodoh!

Jaejin : hitungan ketiga buka mata mu.Kau bisa menghitungkan?

Chaehyun : jangan bertele-tele Jaejin-ssi.Ini sudah sore,aku mau pulang.

Jaejin : aku tahu.1..2..3.Buka lah mata mu!

Chaehyun pun membuka matanya perlahan.

Chaehyun : (menaut alis) ada apa dengan tempat ini? Kau membawa ku jauh-jauh hanya untuk melihat besi tua dan pohon cemarah yang besar ini!!

Jaejin : (menghelah nafas) jangan lihat kedepan,lihat kebawah!

Chaehyun : aish… aku tabah saja punya teman seperti… (melongo)

Jaejin : seperti apa? (menahan tawa)

Chaehyun : da..daun semanggi? Ba..banyak sekali!!! (berjongkok)

Jaejin : sudah kubilang kau pasti suka!

Chaehyun : banyak sekali!! Wow,lihat yang itu!! Daun nya besar sekali!!!

Jaejin : hei,jangan diambil!! (menahan tangan Chaehyun)

Chaehyun : (menaut alis) kenapa tidak boleh diambil?!

Jaejin : itu milik universitas.Nanti kita dimarahi kalau di ambil.

Chaehyun : (memutar bola matanya) hello… ini tumbuhan liar,mereka bisa tumbuh dimana saja.Masak tidak boleh diambil!

Jaejin : (mengangkat bahu)

Chaehyun : banyak sekali.Kau tahu dari mana tempat ini banyak daun semanggi nya.

Jaejin : entahlah,insting mungkin.

Chaehyun : insting? Berarti kau babi dong.Babi kan selalu pakai insting.Haha~

Jaejin : wah,kau bisa tahu sih? Jangan-jangan kau babi lagi?!

Chaehyun : (memukul lengan Jaejin) hah! Sore-sore seperti ini panas juga ya?

Jaejin : kau kepanasan? (merogoh tas nya) pakai ini!

Chaehyun : kau masih menyimpan kipas ini? Kupikir,kau langsung membuangnya.Haha~ (mengipaskan kipas spongebobnya)

Jaejin : tentu saja tidak.Mau sejelek apapun,itu pemberian orang.Kalau dibuang,berarti kita tidak menghargai pemberian orang itu.Iya kan?

Chaehyun : wah,aku tidak tahu kalau kau ini bijaksana sekali (menepuk bahu Jaejin)

Jaejin : haha~ kau menghina atau memuji sih? Ohya,mana kalung pemberian ku? Tidak kau jual kan?

Chaehyun : tentu saja tidak bodoh! Ini kalung nya (menunjuk kan kalung dilehernya)

Jaejin : baguslah kalau kau masih menyimpan nya.

Mereka terdiam sebentar,menikmati angin sepoi-sepoi (dari kipas spongebob)

Jaejin : Chaehyun..

Chaehyun : hmm~

Jaejin : sebenarnya… Tempat ini sengaja kucari untuk gadis daun semanggi ku.

Chaehyun : hah? (cengo) gadis daun semanggi mu,siapa? (sok innocent)

Jaejin : ck! Kau ini.tentu saja itu kau! Dasar bodoh!

Chaehyun : hah? Hey,bodoh.Aku ini manusia,bukan daun semanggi! Lagi pula kau menyebutkan nya ‘gadis daun semanggi ku’ memang nya aku milik mu.Enak saja!

Jaejin : ya,sekarang kau memang bukan milik ku.Tapi… Seterusnya aku ingin kau menjadi milik ku (mengeluarkan senyum terbaik)

Chaehyun : (mengerut dahi) Jae..Jaejin-ssi.Jangan tersenyum seperti itu,aku mual melihat mu!

Jaejin : kenapa kau selalu mengatakan kata ‘mual’ saat melihat wajah ku?!

Chaehyun : ya,bagaimana.Wajah mu memang membuat ku mual.

Jaejin : (mengerucut bibir)

Chaehyun : (melihat jam tangannya) uwa! Sudah sore sekali,aku mau pulang! (berdiri dan menuju pintu)

Jaejin : tunggu dulu (menahan tangan Chaehyun)

Chaehyun : ada apa lagi? Ini sudah sore.Aku mau pulang.

Jaejin : kau belum menjawab ku.

Chaehyun : jawab apa? Hayolah,hari semakin sore.

Jaejin : aish… Dasar telmi.Masak aku harus mengatakan nya lagi?!

Chaehyun : ada apa sih? Kalau tidak penting,lebih baik besok saja.Aku mau pulang (melepas tangan Jaejin)

Jaejin : tunggu ini penting sekali (menahan Chaehyun lagi)

Chaehyun : kalau begitu cepat!

Jaejin : (menghelah nafas) Cho.. cho

Chaehyun : Cho? Cho apa? Cho kyuhyun? Kenapa dengan oppa-ku itu?

Jaejin : aish.. Bukan laki-laki itu! Bagaimana ya cara mengatakan nya?!

Chaehyun : bisa dipercepat? Kalau hitungan ketiga kau masih a-u-a-u aku akan pulang.

Jaejin : hey! Kenapa begitu?!

Chaehyun : 1

Jaejin : yak!

Chaehyun : 2

Jaejin : aish.. Ini terlalu bodoh!

Chaehyun : 3! Aku pulang!

Jaejin : yak ! Choahae!!!

Chaehyun : a..apa? (kaget)

Jaejin : Choahae,saranghandago…

Chaehyun : apa?! Aish… sudah lah Jaejin-ssi,candaan mu tidak lucu.Aku pulang!

Jaejin : apa aku bisa bercanda dengan kata-kata itu?

Chaehyun : sebenarnya tidak.Tapi,hello Lee Jaejin kau tidak kesurupan setan disinikan?

Jaejin : aish.. tentu saja tidak.aku menyukai mu Chaehyun-ssi.Aku menyukai mu sejak pertama kali kita bertemu.

Chaehyun : aish… Sudah lah Jaejin-ssi,aku mau pulang.

Jaejin : aku tak akan membiarkan mu pulang sebelum menjawab pernyataan ku! (menghadang Chaehyun)

Chaehyun : hey! Apa urusan mu! Itu hak ku!

Jaejin : aku tidak peduli.Jawab dulu baru boleh pulang!

Chaehyun : yak! Apa-apaan kau ini! Apa begini cara menyatakan perasaan mu pada seseorang?!

Jaejin : hanya kau yang seperti ini.Seumur hidup ku,aku tidak pernah bertemu gadis sekeras kepala seperti dirimu.

Chaehyun : hah! Kau sudah menemukan jawaban nya kalau begitu! (berjalan melewati Jaejin)

Jaejin : Chae.. Chaehyun-ssi! (menahan tangan Chaehyun) saranghaeyo..saranghae Cho Chaehyun.Kumohon jawab lah aku!

Chaehyun : aish… Kau pikir,aku ini gadis biasa yang tidak mempunyai keistimewaan apa-apa kenapa kau bisa menyukai ku? pasti banyak artis wanita yang cantik-cantik mendekatimu,kenapa tidak pacaran saja dengan mereka?!

Jaejin : hei,cinta itu buta.Tidak peduli mau cantik atau jelek seperti mu.Kalau sudah cinta ya cinta.

Chaehyun : aish… sempat-sempat nya kau menghina ku.

Jaejin : mi..mianhae.Jadi bagaimana? Kau menerima ku?

Chaehyun : (mengerut dahi) tidak!

Jaejin : yah,kenapa tidak?!

Chaehyun : karna aku tidak menyukai mu! (menuju pintu)

Jaejin : huh! Cho Chaehyun saranghae! Cho Chaehyun saranghae! Cho Chaehyun saranghae! Cho Chaehyun saranghae!

Chaehyun : diamlah! Kau bilang hantu disini tidak suka orang yang ribut dan sekarang kau yang ribut.

Jaejin : biar saja! Cho Chaehyun saranghae! Cho Chaehyun saranghae!

Chaehyun : arrrgg!! Berhenti mengatakan kata-kata itu!! Para hantu, ambil Lee Jaejin ini yang mengganggu ketentraman kalian!! Kumohon! (T.T)

Jaejin terus berteriak seperti itu sampai mereka keluar dari gudang.Dia terus meneriaki ‘Cho Chaehyun saranghae!’ membuat Chaehyun kesal.Ditambah lagi,ia mengatakan nya dengan sangat keras.Chaehyun membekap mulut nya saat beberapa orang lewat.

Chaehyun : kau bisa diam tidak sih?! Kalau didengar orang bagaimana? Aku juga yang susah!

Jaejin : aku tidak akan diam sebelum kau mengatakan ‘Ya’ padaku.Cho Chaehyun saranghae! Cho Chaehyun saranghae!

Chaehyun : hah?! Diamlah! Baik-baik sekarang apa mau mu?!

Jaejin : kata kan kau mau jadi kekasih ku.

Chaehyun : apa?! Enak saja,aku tidak mau!

Jaejin : yasudah,kalau begitu aku mengatakan Cho Chaehyun saranghae di atas panggung pensi saja.Bagaimana?

Chaehyun : kau ini mau menyatakan cinta atau apa sih?! Aish… Baiklah aku mau jadi kekasih mu.Sekarang diam,sebelum satu kampus mendengarnya!

Jaejin : tidak mau,kau mengatakan nya dengan tidak ikhlas!

Chaehyun : baik-baik.Lee Jaejin,aku mau jadi kekasih mu.Aku mau jadi kekasih seorang Lee Jaejin F.T Island yang tampan nya melebihi Cho Kyuhyun Super Junior (tampang sok imut/terpaksa)

Jaejin : benarkah? Kau serius?

Chaehyun : i-iya,iya,sekarang pergilah dari hadapan ku!

Jaejin : (menarik Chaehyun kepelukan nya) gomawo!!

Chaehyun : (cengo) yak! Lee Jaejin,lepaskan! Nanti ada yang lihat!!

Jaejin : tidak mau!

Chaehyun : lepaskan,bodoh!!!

Jaejin : tidak mau!

Chaehyun : Lee Jaejin….!!!!!!!!!!! (T.T)

#The end#

bagaimana? Geje ya? Ya,ya gua tahu gua nggak bakat nulis.Tapi walaupun jelek,comment tetap diharap kan loh~

Tag:, ,

4 responses to “Love Again – 1Shoot”

  1. diangamers says :

    Wakaka demi apa kocak , jaejin cacad haha gak bsa brenti ngakak wakakaka

  2. hana says :

    ceritanya lucu
    daebak deh authornya

  3. Uzboengsoe24 says :

    Baca yg kedua kali’a. Ttp aja suka. Lucu ahahaha…
    Andai nasib sy ky chaehyun. Wkwk..

  4. IU says :

    klo chaehyun ga mau.., jaejin oppa sama aku aja…^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: